注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All About Deckmond

知识不是力量,共享知识才是力量。

 
 
 

日志

 
 

不得不说,这世界变得太快  

2013-12-24 22:22:24|  分类: thoughts |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前有个人说要坚持写博客,坚信微博承载不了博客所承受之重。写着写着,写着写着,从平均每个月1篇到两个月1篇到差不多三个月都不写一篇。大书看少了,文章看多了,围脖织少了,微信发多了,在一小撮好友的点赞与新消息之中乐此不疲。但每天接收的信息量依然很大,订阅的公众号、微博更新、ZAKER、RSS...他想起@萧秋水 教主微信里引用席慕容的一句话:“写东西,是用文字整理你的绳命”,生活中太多东西可写,只在于你是否愿意行动。有一天,不吐不快的他终于忍不住打开博客,敲下了这么一段话。
不得不说,这世界变得太快 - DecKmond - All About Deckmond
 
晚上看完@金错刀 的《[每日一干]中关村电子卖场将死:又一个被互联网干掉的》,轻轻地叹了一口气,为这个昔日红红火火的电子卖场叹息。因为4年前有个小屁孩为了生计曾经奔走于学校与电子卖场之间,见证过电子卖场那种能让人挤怀孕的场面,也试过一个月出16部机器的忙碌。时过境迁,同样是靠攒电脑起来的电子卖场,中关村居然传出“将死”的命运,面临着最大规模的商户退租潮。大痛点消失、缺乏竞争力、用户体验差……原因是多方面的,而最主要的原因无疑是互联网的乱入。

有了当当亚马逊等电商平台,线下书店纷纷关门了……
小米手机、电视的高配低价,估计会让一些大佬惊出一身冷汗……
余额宝、百发等互联网金融产品的强势插入,刷新了不少人的理财认知,成了众diao丝的福音……

互联网最大的颠覆不是渠道的颠覆,而是用户消费行为的改变。看看你身边,太多产品正在被颠覆,2014年,会是你吗?”

想起2年前Homeplus(Tesco在韩国的名字)获得戛纳广告节金奖的case,为解决忙碌劳累上班族逛超市的痛苦,Homeplus在各大地铁站创建了“虚拟商店”,看中了哪种商品,扫一下二维码就可以帮你送到家,将等车的时间转化为购物的时间。当时看完感觉简直diao炸天了,在想这种方式什么时候才会大规模推广出来,忘了过了多久,就看到一号店类似的应用了……

想起1年前在水果行业能叫得出名字的品牌就那么几个国外的大头,Sunkist, Zespri, Dole...少吃水果的甚至不知道后面两个,国内的就更叫不出名字了。但是今年,“褚橙柳桃”的名字炒得飞起,大佬们纷纷扎堆务农了,抛开产品与盈利的问题不谈,能够make some noise何尝不是一种能力。虎嗅上面一大堆关于生鲜电商的文章,各种垂直细分的生鲜网站慢慢进入了大家的视线与收藏夹:专卖半成品的订菜网、做水果切的果酷网、搞有机的多利农庄、创新模式(CSA)的分享收获……

互联网在渗透,渠道在过渡,生活方式在改变。而且不得不说,实在变得太快了,快得自己a little bit catch up不上。

最后再补一刀,在36氪看到的一句话:
“Gmail 之父 Paul Buchheit 说过,那些处于快速变化的领域的前沿的人,是“活在未来”的。再把他的话和 Pirsig 的结合一下,就成了:
活在未来,再把缺失的做出来。(Live in the future, then build what's missing.)”
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018