注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All About Deckmond

知识不是力量,共享知识才是力量。

 
 
 

日志

 
 

【谈读书】读书需要状态,现在状态正好  

2011-08-13 13:07:10|  分类: diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【时不我待】
暑假就剩下这么半个月,大学就剩下这么一年。
毫无疑问,工作之后的可支配时间将不如大学。
现在还不抓紧时间看多几本书,更待何时?

【这是一个信息爆炸的时代】
看不完的书、看不完的新闻、看不完的微博,挤爆你的眼眶和大脑也装不下指数爆炸的信息。
来不及看的电子书越来越多,罪恶感也就越来越重。现实告诉我们,大多数的书只能去略读。

【弱水三千,我就取那么几瓢】
筛选关键词:兴趣导向、豆瓣、推荐、网评群、630、微博分组

【受那些鸡血文章的影响】
每天一本书计划:
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上:
看完这些文章,就像打了鸡血一样,恨不得随手抓起一本书把它吃掉。

【减少社交的时间】
QQ、微博每时每刻都在源源不断地产生内容,拒绝骚扰的最好方式就是减少使用它们的时间。
陈一舟说:“我觉得社交会使人浮躁,特别是你跟聪明的人在一起,这个行业里聪明的人太多,他们会让你思维跳跃,他们会关注一些你平时关注不到的事情。我们好奇心比较重,就被忽悠进去了,回来研究也要好几个月。后来还是不要知道好了,我们的事挺好的,关注别人干嘛。”
正如战隼说的那样,“用一个好的习惯来代替不好的习惯”,那个好习惯就是读书。

【读书计划】
星期一(20110808)才真正开始了我的读书计划,虽然暂时做不到“每天一本书”,但每几天一本总可以吧。
这周开始坚持提前20分钟起床看书,早上果然是一个高效读书的好时机。
然后是下班后的那段时间,改掉一回家就QQ微博的习惯,给自己定一个规矩:在完成每天的读书计划之前不开电脑。
阶段成果:4天之后,顺利把《新规则:用社会化媒体做营销和公关》、《十四堂人生创意课》看完了,只差MM和NOTE没有做好。

【现在需要的是坚持】
21天的重复动作,就能够养成一种习惯。
读书——笔记——MM图——分享

【发现豆瓣的好】
最近开始学习玩豆瓣,发现豆瓣的好:各种志同道合的人、各种书籍电影的推荐、各种书评影评……其他的还有待发掘。

【分享几句别人分享的话】

1. 如果你只愿意去做轻松的事.生活就是艰难的。 但如果你愿意去做艰难的事情.生活就是轻松的。

2. 如何真的想做一件事,你一定会找到一个办法。如果不想,你也一定能找到借口。

3. 影响结果的不是斗志,而是科学。

4. 人生是可怕的漫长又是短暂啊,当人们想要回避掉自己的理想时,人们可以以“漫长”安慰自己,而当人们又要为自己的欲望寻找借口之时,他们又能以“短暂”填补自己空虚的心。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018