注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All About Deckmond

知识不是力量,共享知识才是力量。

 
 
 

日志

 
 

四级CET4 六级CET6 技巧 心得  

2011-06-03 12:19:32|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四级 CET4

考后感想:

心态灰常重要!无论你CET4考得再差,你再怎么呼天抢地也是无补于事的!倒不如做点有营养的事情~

考得好或差,都是对自己学习的一种检验~所谓“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,考了CET4,才知道你的英语水平去到哪里。(因为CET4按排名算标准分的)

-------------------------------废话分割线-----------------------------------------------

应考小tips:

1. 准备当然是越早越好,所谓一步领先,步步领先~

2. 词汇。个人建议,买本4级词汇书(或者在网上下载),里面的单词肯定有你灰常熟悉的,有你不认识的,最好花点功夫,把不认识的都筛选出来,找个本子抄下来,然后各个击破~有时间的话,最好把每个单词都消化掉,毕竟学多个单词没什么坏处。没时间的话,能够做到看英文知道中文就够了,毕竟那些单词主要都是出现在阅读题。

3. 作文。跟高中的作文差不多,难度不大,基本上都是给出一个topic,然后说一下这种现象,说一下出现这种现象的原因或者好坏,最后说一下自己的观点。重要的是,流畅!怎样才能流畅?连接词!像in the first place, secondly, last but not least之类的。多看看往届的范文也是有好处的。30分钟写120词,基本上没什么问题。

4. 听力。听力都是只听一遍的,而且只写选项没写题目。短对话基本不用担心,建议用听力开始前的时间去看长对话的选项(因为听力开始之后会没时间看的)。听力部分最难的无疑是听写句子,听句子最考人的什么?瞬间记忆!各位小盆友最好早点做下这方面的训练,听完一句话,要能够复述出来~还要用一些简单的字母mark下来,如something→sth,more than>….

5. 阅读。1篇是fast reading,2篇是reading in depth,其实做着做着,每篇都成了fast reading,因为time is extremely limited~阅读、完形填空、翻译基本上都是按自己的个人习惯来做,没什么好说的。

6. 时间。考前最好模拟下,按照CET4的时间安排来做(作文→fast reading→听力→收第一张卷→做剩下的题目)。每part都有规定的时间,在规定的时间内不能做其他题。


六级 CET6

考六级,第一件事就是要对它有一个整体的把握,包括题型、时间分配、分值分配等。

四级跟六级题型上没什么区别,作文、快速阅读、听力、深度阅读、完形填空和翻译。

 

先说作文,占15%的分值。有30分钟的时间,所以不用急着做,作文和听力的卷子会提前10分钟发下来,所以要先花一定的时间去审题、构思,把框架想好,第一段怎么写,第二段的层次结构怎么分,第三段怎么收尾。

怎么才能为作文加分呢?有2个建议。一是多使用连接词,使文章更加连贯。二是适当使用复杂的句子,如从句、虚拟语气等,提高作文的档次。

但要注意的是,假如你对复杂的单词、短语或者句型没十足的把握的话,千万不要写!否则会得不偿失的,那时候就换点简单点的表达方式吧~

 

快速阅读的话,15分钟,15%的分值,10道题不一定做得完,这次就考得超级无敌难,篇幅长、问题分散。

建议大家先扫一遍文章的第一段和每段开头的第一句,宏观上把握全文的内容。然后看问题,抓关键词,从文中对应的地方搜索,缩小阅读范围,细读具体句子。另外,假如文章有小标题的话会给予阅读很大的方便,新闻组的童鞋应该深有体会~

 

听力,35分钟,35%的分,分三部分,短对话,长对话,填空。

阅卷时,建议先看长对话的选项,因为有多个问题,听力开始之后是肯定没时间看的,而短对话一般情况下能在每段对话之间扫一次。根据选项往往可以推断出ta会问什么问题,然后带着问题去听。短对话的问题往往跟第二个人说的话有关,所以重点肯定是放在那里。

句子听写是最最难的,千万不要从头到尾去记,要先听清楚大概的意思,然后记下重点的短语,自己再去补充其他的细枝末节。

还有要注意的是,填词一定要注意单复数、时态和词性!

 

深度阅读,25分钟,25%的分,1篇填空,2篇选择。

填空那篇基本没什么难度,就是从文中找关键词来填。

后两篇才是比较难的,这个没什么技巧可言的,功夫在平时。

 

完形填空,10分钟,10%的分。

考察的主要是词汇量以及短语的搭配,遇到生词是不可避免的了。6级词汇1K多,能够看英文知中文就不错了。

 

翻译,5分钟,5%的分。

建议先做翻译,再做完形填空,因为翻译的分值比完型的值钱。

考察的主要是语法(虚拟语气、倒装句之类的),还有词组短语的使用。

 

以上说的只是一些技巧性的东西,所谓腹有诗书气自华,想考高分还是要考平时的日积月累~

6级与你同在~

GG GL HF!


Edited from:

http://nxgggxb.blog.163.com/blog/static/118127808201046102410354/

http://nxgggxb.blog.163.com/blog/static/118127808201052463659501/

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018