注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All About Deckmond

知识不是力量,共享知识才是力量。

 
 
 

日志

 
 

助人自助  

2011-05-16 20:44:56|  分类: diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午终于把车修好了。

       不知道为什么,心里总是想要么不去修,要修就拿去自助(云山自助服务部)吧。以前修车去贝岗,每次总会有种被坑的感觉,有时候可能只是胎破了,修车店的人都会跟你说得很严重,叫你把整条胎换掉什么的。听闻还会把你的新胎换成旧胎,反正各种骇人听闻。

       所以,后来车坏了都想到找自助,虽然营业时间每天只有下午5点到6点多是营业的。感觉自助每次都让人很安心,一来是学生自主经营的,二来目的不是为了盈利(更换零件只收取成本费用;不更换零件的话,修车都是免费的)。

       不过每次修完车,说一句“谢谢!”是不能少的。天气再冷再热,修车队的员工都会准时出现在又康水果摊旁,为大家提供帮助。一个招牌、一个柜子、几盒工具,地方虽小,服务周到。无论是工作环境还是工作内容,可能这是中心最艰苦的工作之一了吧。有时候真的挺感动的,每次看到他们的双手都沾满了油污,但是脸上都带着微笑,或许这就是自助人的精神。

       可能他们不够那些有着几十年修车经验的大叔熟练,只是个学徒或者只修过一两年单车,但是他们依然凭借自己的双手,助人自助。

助人自助 - DecKmond - All About Deckmond
 


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018