注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All About Deckmond

知识不是力量,共享知识才是力量。

 
 
 

日志

 
 

文学情结  

2011-01-07 19:37:58|  分类: diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近工作少了,开始重拾文学书。去图书馆借了本《贾平凹妙语人生》,算不上是一本很好的书,只是贾平凹作品的一些节选语段而已,而且厚厚的一本书,稀稀拉拉的排版,明显是在撑页数。Anyway,虽然只是只言片语,但是也能够看出贾老的思想。一直都喜欢看文学书,总觉得作家眼中的世界跟其他人看到的不一样,一草一木,在作家的笔下,似乎都会多了几分灵性。跟已被浮云遮望眼的世人相比,作家总是能够把世间万物看得更为通透。

回看大学这2年,看的文学作品可能还没有高中一年的多。讽刺的是,开学初把一本《黑铁时代》借借还还了2次。记得高中的时候被人说过自己有文采,那个让人又爱又恨的语文老师还说过自己有点“钱钟书”的黑色幽默(那个时期刚好迷上了钱老)。但是现在呢?神马的都成了浮云~剩下的只是一颗浮躁的心罢了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018