注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All About Deckmond

知识不是力量,共享知识才是力量。

 
 
 

日志

 
 

勤怀增城  

2010-08-01 17:27:15|  分类: diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年7月19日-28日,这10天注定是难忘的。忘不了可爱的队友们,忘不了这十天所走的路,忘不了增城的一草一木。唯恐记忆被时间的洪流冲淡,因此每天都坚持写日记,即使时间再晚,即使是只言片语,即使是流水账……

生活

下乡的生活注定是艰苦的。9个人蜗居在一间简陋的宿舍里,没空调没插座没网线没门锁没挂钩,晚上还要跟蚊子一起守夜……不过,有基震有桂铭有冠程有林滢有树生有根叔有榕水有泽群有我,再苦的日子也能过得滋润。劈柴生火大锅饭,做了很多在学校不需要做的苦活儿,却让我深深地体会到了下厨的乐趣。唱歌篮球三国杀,总能找到事情来自high high 人。在这里,我可以肆无忌惮地放声高歌,因为这里没有陌生人,有的只是朋友,可惜的是气息还是没能把握好。每天吃完晚饭(只要在学校的话),都会到楼下投投篮,可惜的是,由于行程的紧凑,没有打过一场比赛。把楚鹏的那句“不会三国杀毕不了业”带到了三下乡,让不少人爱上了三国杀,可惜的是,工作太多,娱乐的时间太少。十天,纵使有太多的可惜,但更重要的是,有更多的需要我们去珍惜。十天,就这样难一步佳一步地走下来。

朋友

朋友,这绝对是整个三下乡最大的收获。从启程时的互不相识,到归途中的亲密无间,短短十天的三下乡居然能发生如此大的化学作用。Fabulous! 还记得肉哥为跳舞而编的爱情故事,还记得根叔那可爱的表情,还记得sun爷的歌声与B-box,还记得很多很多……十天之后,再次南北相隔,期待有缘再聚。有机会再组队去玩去旅游去三国杀,呵呵!

调研

我们是辛苦的,没有哪个组会像调研组那样舟车劳顿颠簸在外;我们是幸运的,当看到另外一个调研组日晒手红、雨淋身湿的样子。“没有读万卷书,就走了万里路”,那是文敏跟队调研所发出的感慨。喜欢调研,喜欢与不同的人去交流,尽管言语有点不通;喜欢走路,特别是那些陌生的地方,探索未知。总幻想自己某一天能够成为一个背包客,走遍世界的每一个角落。

没有一点调研的经验,却选择了调研组,还傻乎乎地去竞选组长,较少触及政治的我,却选择了大学生村助理这个课题,一方面是因为部门工作职能的需要,更重要的是希望尝试不同的事物。

通过调研,了解到了很多农村基层的情况,跟之前设想的还真的不一样。原以为大学生村官(还是叫大学生村助理比较合适)是多么的了不起,才发现他们更多地是做一些协助性的工作,性质更像打杂。之前以为会提出什么创业什么项目什么带头致富,只是在村助理当中的一小撮人会有这样的想法,而这些想法往往会受到上级的打压而流产。因此,去当村助理,大多都只是为了日后考公务员做准备或是一点计划都没有地混日子。当然,作为刚出现的新事物,仍然需要时间去发展和完善。Just have a little faith.

义教

三下乡的一大遗憾就是没有参与到义教的工作,感觉三下乡最大的意义就是义教,把新的东西带给小盆友,这些祖国的花骨朵儿。本来也想客串教一下数学,不过时间上真的安排不过来,到最后没收到小盆友做的礼物,多少有那么一点点失落。不过还是算了吧,人生哪有完美。做好一件事就好了,不能太贪心。

汇演

除了调研,还要兼顾汇演的节目。武术舞蹈唱歌,排练的时间很少很少,到最后也算是尽了自己最大的努力了。不过就像很多人说的那样,结果并不是最重要的,重要的是排练的过程。结果,不就是一次自high high 人呗。过程,却夹杂着多少欢笑与汗水,咬咬牙还是撑了过来。对比起去年的夏令营,视频是开场前半个小时才导出来的,歌词是上台之后才看的,今年的我总算做了最大的准备。

 

不知不觉又一年了,去年有参加夏令营的就只剩冠程琳玲丽格文峰和我了。桃花依旧,人面全非。让我们期待,明天会更好。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018